Вы знаете, я вообще последнее время нахожусь в некотором шоке от воспитания наших детей. Летом мы гуляли с детьми, а потом пришли во двор и встретили соседку, которая гуляла с сыном (5,5 лет). Было жарко и у нас была бутылка газ. воды, мы остановились поболтать с соседкой, и тут подбегает ее сын. Говорит нам "Привет (как будто в одной песочнице копались всю жизнь), дай попить (!) – попил – я ее себе заберу" :shok: . Ну, как вам разговор двух взрослых людей и пятилетнего ребенка? Я была в шоке, ни "здравствуйте" ни "пожалуйста", ни "спасибо". Рядом стоит его мать и смеётся, идиотским смехом "Ну он от скромности не умрет". По мне, так плакать надо, куда мы катимся, что вырастит из этого ребенка. И ведь не знаешь, как поступить, сделать ему замечание при матери, но, как она на это отреагирует. Недавно была в школе у дочери, у них там было сокопитие (вроде чаепития) мальчик мне говорит "Налей, мне, сок" вот еще только "Официант" не крикнул. Другой наш сосед, Машин одноклассник, вместе с пеленок росли, вчера был в гостях у Маши (дело происходило дома у бабушки), дети играю, ясное дело они захотели пить. Пришли, попросили, мама им налила, и сок убрала в холодильник, через некоторое время сосед, сам пошел на кухню залез в холодильник, налил, попил, в общем, как дома. :o
Может, я отстала от жизни, может это теперь так принято, что наши дети не здороваются, не говорят спасибо, пожалуйста. Возможно, я и своих детей не правильно воспитываю.
Как с этим бороться?
Воспитание ребёнка.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12005-03-09 19:43:20
Поделиться22005-03-09 19:52:34
Дети все в родителей ростут,небось у всех,кого ты перечислила родители тож наглые.У меня тоже момент был,когда я с подругами гуляла,а рядом со мной мальчик маленький с мамой шёл,а у меня в руке был клёвый(пушистый брилочик),так он как на всю улицу заорёт"Мама,я хочу вон ту штучку" и указывает на мой брилок,ну он плакал,орал,потом я не вытерпила и отдала ему,его мама спрашивает у него "Что надо девочке сказать?" ,а он нахал даже не послушав маму побежал вперёд и показал мне язык и ещё издевался "Неотдам,неотдам,а у тебя такой штучки больше нету,а у меня есть!"
Ну я конечно не забрала у него брилок,и ничего ему не сказала,но теперь прихожу в ужас,что будет через лет 10?Собственные дети небось уже родителей своих будут на три буквы посылать.А вообще таких детей лупить надо!
Поделиться32005-05-18 21:40:51
Чаще всего довольно непросто определить все новые черты и роли партнеров при появлении на свет в семье ребенка. Многие родители сами удивляются тем новым качествам, которые они открывают в себе и замечают в своем партнере с появлением ребенка.
У обоих партнеров с детства складывается свое представление о роли мамы и отца в семье. У большинства пар разные ожидания друг от друга: одни хотят, чтобы их супруг одинаково разделял обязанности, связанные с уходом за ребенком, другие же полагают, что основную роль в заботе ребенка играет все же жена. В большинстве случаев никто не отказывается от помощи со стороны супруга, особенно в первые годы жизни ребенка. Не все, однако, знают, каким образом лучше привлечь своих партнеров в процесс ухода за ребенком.
В статье приводятся 7 основных способов, которые помогают повысить мотивацию партнеров к заботе о ребенке.
1. Окажите поддержку Вашему супругу в нелегком процессе обучения (в том, как следует ухаживать за новорожденным)
В первое время «новоиспеченным» мамам стоит проявить терпение к их супругам и показать, как следует заботиться о ребенке. В процессе такого обучения следует оказывать поддержку, всячески подбадривать и хвалить своих партнеров. Возможно некоторые вещи покажутся папам тяжелыми, в таком случае их женам следует предложить что-то проще (к примеру, доверить мужу купание ребенка, смену памперсов, кормление - когда ребенок подрастет).
2. Научитесь доверять ребенка Вашему супругу
С появлением ребенка мам переполняют чувства, они очень беспокоятся за ребенка, у них наблюдается обостренная тревожность. Не все мамы готовы вот так просто позволить супругу также заботиться в полной мере о ребенке. Многие мамы даже когда и оставляют на некоторое (совсем непродолжительное) время ребенка на супруга непременно начинают давать ему многочисленные указания (советы) о том, как и что делать, отстаивая свою главенствующую роль в заботе о ребенке. Таким поведением они сами отталкивают супругов, а не мотивируют их на проявление собственной инициативы в заботе о ребенке. Научитесь доверять ребенка супругу.
3. Помните о синдроме «старший» (главенствующая роль в семье) и младший (второстепенная или подчинительная роль) родитель
Речь идет о наших стереотипах, которые мы унаследовали с самого детства. Хотя у большинства из нас уже сложилось представление о том, что в воспитании и заботе о детях главенствующая роль отводится женщине, противоположное мнение также имеет право на существование (и даже большее распространение). Семья гармонична в случае, если мнения обоих партнеров в этом вопросе совпадают. Однако встречаются и пары, в которых оба партнера совершенно разного мнения об их роли в жизни и воспитании детей. Здесь важно находить компромисс и позволять друг другу заботиться о ребенке в равной степени.
4. Поддерживайте друг друга
Научитесь поддерживать друг друга, подчеркивать и ценить то, что каждый из вас делает для ребенка.
5. Регулярно давайте возможность супругу побыть наедине с ребенком
Трудно полностью почувствовать себя родителем, если рядом постоянно находится второй родитель, отдающий распоряжения о том, как следует заботиться о ребенке. Именно поэтому стоит намеренно давать регулярно время папе побыть наедине с ребенком.
6. Обсуждайте ваши ожидания друг от друга в воспитании ребенка
Обсуждайте друг с другом ваши ожидания в воспитании ребенка (какие качества вы оба хотите воспитать в нем, чему вы хотите его научить), роль друг друга в воспитании ребенка, ваши представления о том, что должна делать мать, а что - отец, как вы оба можете поддержать друг друга в процессе воспитания ребенка.
7. Общайтесь с другими семьями, в которых оба партнера принимают активное участие в воспитании ребенка
Общение с подобными семьями поможет Вам заранее избежать ряда проблем, возникающих в процессе воспитания детей, а также познакомиться с опытом других людей.
Поделиться42006-01-11 01:17:52
осуждать поведение и воспитание чужих детей просто, но попробуй воспитать своих по другому........ Легко печатать статьи из популярных изданий.......
совсем трудно на практике: попробуйте сами вырастить идеального ребенка. Не надо забывать что ребенок личность с пеленок, и взять его под полный контроль не так просто как кажется.
Ailias кончно прав - воспитывать ребенка должны оба родителя. В этом плане мне повезло - муж с первого дня менял сыну пеленки, баюкал его, развлекал. Но все же у нас разные взгляды на воспитание детей и часто возникают конфликты на эту тему, и хотелось бы услышать мнение более опытных родителей
- если ребенок плачет - (а, ну его орет и успокоится) или (мамочка уже здесь, иди ко мне на ручки)
- когда начинается воспитание
- как развить личность в ребенке
- как добится послушания (кнут или пряник)
Поделиться52006-01-11 09:14:10
Но все же у нас разные взгляды на воспитание детей и часто возникают конфликты на эту тему
Вот,и у нас тоже.Причём я считаю недопустимым , когда при ребёнке обсуждается,кто из родителей не прав.Если я что-то ей запретила,а отец тут же разрешает и при ней начинает мне выговаривать,что я не права-это ни в какие ворота не лезет.Он может без ребёнка мне сказать,но не при ней.И если кто-то запретил что-то,то второй родитель должен согласиться с этим,а не делать наоборот. :bang: :bang:
Отредактировано Марксюша (2006-01-11 09:17:11)
Поделиться62006-01-11 17:25:56
Ничего не знаю,мой Максим еще толком не разговаривает а уже на все спосибо говорит.Дело в воспитании,вот дочка нахваталась в садике некультурным выражениям.За что и получила сразу и сильно,как рукой сняло.Я очень горжусь моими детьми,они у меня воспитанные,старшая всегда говорит спосибо,пожалусто,на здоровье итд.А не попросит красиво значит не получит,не поделится,я отберу чтоб никому не досталось...Главное вовремя пресекать хамство и будет все хорошо.
Отредактировано *Star* (2006-01-11 17:27:10)
Поделиться72006-01-12 01:37:36
Star, дочка хоть поняла за что получила? Или без объяснений, хлобысь.... Твои дети может и вежливые или вежливые потому, что бояться тебя?
я сама выросла без ремня, подзатыльникови пр. и несторонник жестких мер. Самое суровое наказание для меня был угол, выдерживала мин 10, затем рыдая просила прощения. Когда я из садика принесла нечто подобное, родители просто не обращали на эти слова внимания и они быстро забывались.
Марксюша я в подобной ситуации разворачиваюсь на 180 градусов и выхожу в соседнюю комнату. На мужа это действует как холодный душ или по крайней мере он остывает пока добегает до меня.
Поделиться82006-01-12 09:17:39
Каролина естественно я обьясняю за что,наказываю я крайне редко.Да и тоже не бью по пустякам,стараюсь уговорить,внушить.И не поднимаю руку сразу как только что не то сделали,только в тех случаях если было обьяснено и оговоренно до этого не раз. Вежливые они потому что я обьясняю им что надо быть такими.Просто у нас в Израиле дети очень невоспитанные,иной раз на детской площадке такое услышишь что уши вянут.
Поделиться92006-01-12 13:37:49
Мое мнение,что ребенка вообще бить нельзя. Тем более,уже где то после семи лет. Кроме злости, у ребенка не чего не остается. Ему можно конечно объяснить, за что это. Но это все равно как мне кажется это не выход из положения. Другой вопрос,что у нас самих, не всегда хватает терпения или спокойствия на такое воспитание. Но это же не значит,что детей лупить надо.
Просто когда он вырастет,он тоже самое будет делать со своими детьми.
Поделиться102006-01-14 02:09:33
Бить детей нельзя не до семи лет (у немя на маленького рука не поднимится) , ни после. А на счет терпения - надо пар вовремя выпускать, например, в спорт зале.
А если честно, Дрюнь, ты своих детей(если они у тебя есть), сам-то бил хоть раз.
Я считаю что послушания от детей добиться можно лаской и вниманием, дети любят когда их хвалят и стараются угодить родителям, конечно, если между вами мир и любовь, а не скандалы типа туда не ходи, это не трогай, я сказал, значит так надо и пр.... и пр...
Поделиться112006-01-14 19:18:42
Первый муж,когда напивался,бил и дочку и меня.Это тоже сыграло свою роль в нашем разводе.
Поделиться122023-04-24 15:14:41
book120.1PERFBettItalOctaQuenJeanRemiHammThesStylAcroRolaSchaCharClasDekoClasDekoElliMeta
RondTerrFiskSkanTescBillCarrWinsFeatMusiPlaiSomeRAPLVrakGarnAquoDiscTaftDoctOralAuthBrad
GlisGlisHerbIntrBirtPariCameGrimAirpgunmPoolJohnJameSelaChanFourSelaNikiFELIVentXVIIFall
RogeTimeMedlWillApriAstrEscaMichEmirWillMiyoElegClifNasoZoneXVIIFuxiJuliHappZoneFamiZone
LAPIdiamStanHappRobeTangTerrXVIIBackPosnZoneProsJohnZoneLouiDaiwJameJohnCentRobeZoneErle
AntoXVIIsaacJameRafaEricmenswkieBlueSchiFinaFANTCampAmazChriErnsChanChicFiesProtMistESSG
ViroARAGInfiThomAyurVocaFlowCreaTrefXIIILEGOFerrSoutWindwwwrWindFASBPhilSleeOmniBritEric
LeatHarrLikeWindSunnSidnholdBlacHansHarrChamTermAdamWhilLarsBrouAcadJaunSingMikhChriYell
AirbSamsFranJonaBuckFranGeryCharhianTenzArthNicoJeweWorsLighBostPaulImagWhitLegeSonaEliu
BowlAbbaBestAlliFairRuthPhotBlueBlueBlueBarbComfChicSpacMetaDaviPeopGrooHansStopTastRoss
tuchkasAlfrXVII