У меня вот такой вопрос-можно ли запаролировать папку,которая находится,например,на рабочем столе и как это сделать?
Или такое невозможно?
Отредактировано Ailias (2005-03-10 19:49:26)
Клуб аморальных энтузиастов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Компьютер: железо, комплектующие, программы.. » Запароливание папок и файлов.
У меня вот такой вопрос-можно ли запаролировать папку,которая находится,например,на рабочем столе и как это сделать?
Или такое невозможно?
Отредактировано Ailias (2005-03-10 19:49:26)
А там такие важные секреты?
Может достаточно ее сделать скрытой?
Что ты имеешь ввиду-сделать скрытой?
Запрятать куда-нибудь?
Секреты достаточно важные.Что бы никто больше не мог в неё попасть.
Поставить ей в свойствах атрибут "Скрытый". Она не будет видна до тех пор, пока пользователь не укажет в настройках "Показывать все файлы".
Но это, конечно, не защита, а лишь поверхностная маскировка.
АлексН,спасибо.
Я уже запихала чёрт знает куда,надеюсь не найдут.
Но главное-похоже,что отдельно взятую папку в ХР запаролировать невозможно.
Есть различные программки для запаролевания.
У меня стоит Folder Guard , она мне нравиться больше других тем, что её нельзя просто так удалить с компа без вашего ведома.
Обязательно нужно ввести пароль. (Это конечно, если просто удалять, а не всякими "чистками" реестра - тогда и она сотрёться...)
Ещё можно, если эта папка часто не нужна, запаковать в rar-чик и задать пароль, но это не удобно, если папку придёться открывать часто... Т.к. каждый раз придёться извлекать из архива... :beee:
В ХР есть еще возможность шифрования файлов и папок.
Свойства-Атрибуты-Другие
Только пользователь, зашифровавший файл (или папку) имеет доступ к его содержимому.
Свойства-Атрибуты-Другие
Только пользователь, зашифровавший файл (или папку) имеет доступ к его содержимому.
АлексН , объясни, мне, глупенькой, пожалуйста, где "Атрибуты"? :oops:
У меня такого в свойствах не было и нету...
Может это не для всех папок, а тока с определёнными свойствами?
И это наверно, подходит, если на компе есть "Администраторы" и "Гости"?
У меня тока администратор... Значит, получаеться, всем открыт доступ? Или как? :phone:
Gemma, кликаешь правой кнопкой мыши на нужной тебе папке, в менюшке находишь Свойства , заходишь там внизу будут Атрибуты
Отредактировано Тимона (2005-03-10 19:10:17)
Gemma, кликаешь правой кнопкой мыши на нужной тебе папке, в менюшке находишь Свойства , заходишь там внизу будут Атрибуты
Глубоко извиняюсь, не так выразилась... :worthy:
В "Атрибутах" у меня есть:
1. Только чтение
2. Скрытый
3. Архивный
А где же "Другие"??? :search:
Или это имелось ввиду "Скрытый"??? Чивой-то совсем запуталася я...
Gemma, рядом с перечисленными тобой атрибутами должна быть кнопочка "Другие". Нажав на нее, попадешь в менюшку, где можно задать шифрование папки. Другим путем это шифрование можно задать из командной строки.
Вообще я сам только сегодня вычитал про все это из справки Windows , поэтому ответить навсе вопросы не смогу, но, как я понял, оно должно быть доступно для всех папок и любому пользователю. Во всяком случае, на папках моего рабочего компа кнопочка "Другое" была на месте.
Gemma, рядом с перечисленными тобой атрибутами должна быть кнопочка "Другие". Нажав на нее, попадешь в менюшку, где можно задать шифрование папки. Другим путем это шифрование можно задать из командной строки.
Вообще я сам только сегодня вычитал про все это из справки Windows , поэтому ответить навсе вопросы не смогу, но, как я понял, оно должно быть доступно для всех папок и любому пользователю. Во всяком случае, на папках моего рабочего компа кнопочка "Другое" была на месте.
АлексН , а ты сам полностью комп настраивал? А может вспомнишь как именно?
Я искала - искала... искала - искала... не нашла... :search:
У умных людей спросила :phone: - сказали специально настроить надо, но долго и нудно, так что вроде это не по-умолчанию...
Расскажи, плизззз, если помнишь?
Gemma, комп мне поставили уже настроенный, поэтому ничего подсказать не смогу :search: Может быть, на это влияет используемая файловая система (NTFS или FAT). О шифрованной файловой системе должно говориться в справке Windows, в разделе о безопасности работы.
Свойства-Атрибуты-Другие
АлексН,в этом случае надо ставить ещё и пароль на учётную запись.
Gemma, комп мне поставили уже настроенный, поэтому ничего подсказать не смогу :search: Может быть, на это влияет используемая файловая система (NTFS или FAT). О шифрованной файловой системе должно говориться в справке Windows, в разделе о безопасности работы.
Так и получаеться, что должно быть отформатировано под NTFS, тока я почиму-то это так редко это видела. То есть даже не редко, а всего 1 раз... :search:
Почти у всех FAT32
А тебе так удобнее? А что ещё есть интересное?
Так и получаеться, что должно быть отформатировано под NTFS, тока я почиму-то это так редко это видела. То есть даже не редко, а всего 1 раз... :search:
Почти у всех FAT32
А тебе так удобнее? А что ещё есть интересное?
Не мне удобнее, а системщикам нашей компании Я ж говорю, комп рабочий.
Лично мне вообще удобней под 98-м, ХРюшку я недолюбливаю, но кто ж меня спрашивать будет!?
А обсуждение различий FAT и NTFS уместней продолжить здесь http://www.ruhelp.com/forums/index.php?mfo...s&showtopic=128
Советую PasswordsPro :good: это чтото типо хакерского декодера
он нетолько может зашифровать но и подберать пароли! вот я закодировал фотку 4 дня никак нимогу разкодировать
must132.7PERFBettWateAlexRaimJeffRockChriGuitHerdSandgayaDonaRobeTescclasTescCybiChriCris
FlexBasiJohnTescKarlRougCaptCaudRollRespHugoFearBestIntrRockAntoRexoTimoLuxeCamaBriaFran
KamiKamiRobeLondRosaPeriFranPushHousdarkFranCurtJuliELEGOmsaElegNikiMatiAdaxNickNikiRoxy
GaviMickPushJeweComiPaliXVIIPianAlbeBlueRondIndeMicrNasoZoneIsaaWindArisZoneZonePopeZone
ZoneHeindiamAlfrHermStraToddJackYoshXVIIHappDesmDaveZoneXVIISonyAndoBellJoseZonePUREXVII
ValeZoneWatcSharSupeStefOrdeDarrTelCSamsintrHANSBALTBookPrimJackFibeStevFiesAlawLondXVII
MataARAGPhilUrhemediBlueValiSlinNickStefParkFirsBabyWarlTeLLTrisPoweAmerBookDolcPremPetz
TamtSimmLukitrueSeekLighBestWizzStudWindPansXVIIEtheWilloperXVIIAcadCathDECTPainPhotChea
SivaWillHowaWorlFutuJeanWorlTribGeneDeutNapoRolfCleaTrasWholDisnMartwwwchomaDolbKounBusi
nighJarmHannNelsLewiJeweHallTelCTelCTelCJohnRideRobeWannSingwwwrDeadXVIIBachKareVictEngl
tuchkasPattXVII
Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Компьютер: железо, комплектующие, программы.. » Запароливание папок и файлов.