Модельное агентство Мглистого перевала представляло собой жуткое зрелище, достойное людей, твердо стоящих на ногах. Хотя это было неудивительно, в Мглистом перевале все было наперекосяк. Женя разглядывала здание с его лицевой стороны, гадая, какой антураж царил внутри самого здания. Джорджи вызвалась проводить Женю и теперь первой приоткрыла дверь, ведущую в здание. Внутри было довольно-таки мило. Все было выполнено в светлых тонах, необычная мебель и море освещения. Неподалеку стояли стенды с кипой прикрепленных булавками фотографий, Женя уже было хотела подойти, чтобы посмотреть на возможных моделей, как из глубины здания донесся крик.
- Так и должно быть?
Джорджи покачала головой и уверенно зашагала по коридору. Женя посеменила за ней. Видно было, что женщина была тут не первый раз и легко ориентировалась в бесконечных белых коридорах. Они вышли в большой зал, где слегка было приглушено освещение, был декорирован небольшой райский уголок, и в центре перед камерами сцепились две девчонки. Одна из них была явно сильнее. Худая, больше похожая на голодную кошку с темными волосами и острым лицом, девчонка, одетая в темную кожаную одежду, повалила блондинку на пол. Ее руки уже бы обхватили шею соперницы, если бы Джорджи уверенной рукой не откинула ее в сторону. Та не удержалась на ногах и плюхнулась на пол. Блондинка, кашляя, отползла в сторону, подальше от черноволосой.
Обе девушки очнулись при звуке голоса женщины.
- И что тут у вас происходит? А девицы? – Джорджи сурово сдвинула брови. Блондинка поднялась с пола и поправила растрепавшуюся во время боя прическу. Она шмыгнула носом, но не сказала ни слова. Черноволосая же, не обращая на них внимания, встала в вызывающую позицию. – Я жду ответа.
- Не твое дело. – Огрызнулась темноволосая девчонка. – Не лезь.
- Заткнись, Лика! - мгновенно отреагировала блондинка. Ту, которую звали Ликой, дернулась в сторону блондинки, но, та, чувствуя, что рядом с Джорджи ей ничего не грозит, даже и не пошевелилась, бросив лишь презрительный взгляд на нее. Тогда Лика фыркнула и на каблуках развернулась. Когда звук ее шагов пропал вдали, то Джорджи обратилась к блондинке.
- Келли, что у вас тут происходит? Как вас не увижу, то вы либо ссоритесь, либо переходите к более активным действиям…
Келли лишь хмыкнула и скользнула заинтересованным взглядом по Жене. Девушка ей улыбнулась, на что, Келли просто кивнула светловолосой головой.
- А где мистер Маребито?
- Корбин? – блондинка подняла брови. Джорджи что-то бессвязно прошептала.
- Для меня он может быть Корбином, а вот для тебя он мистер Маребито.
Келли хитро улыбнулась.
- Он вышел куда-то. Ну, вы же знаете, что тут в агентстве во вторник мало кто работает…
- Мы его подождем.
- Угу, - отмахнулась Келли и подошла с заинтересованным видом разглядывать декорации. Когда стрелка часов подползла к трем, где-то невдалеке раздались уверенные шаги, и Корбин вошел в студию. Блондинка с воем кинулась через всю комнату и повисла на нем.
- Она-а меня вно-ооовь обижае-ет!! – мужчина еле устоял на ногах, его блуждающий взгляд уперся в улыбающуюся Джорджи и Женю. Он свободной рукой слегка помахал им, насколько позволяла цепкая хватка блондинки. Корбин смеющимся взглядом посмотрел в лицо Келли.
- Тебе бы не в модели, а в актрисы податься надо бы. – Блондинка надула губы и смахнула с лица фальшивые слезинки, которые успела выдавить из себя для пущего эффекта.
- Нет в вас жалости… - она равнодушно отошла от него и плюхнулась на диванчик с видом оскорбленной невинности. Все еще посмеиваясь, Корбин приблизился к Жене и Джорджи.
- Сколько лет, сколько зим! – обменявшись с толстушкой рукопожатием, он перевел свой вопросительный взгляд на Женю. Джорджи мгновенно ответила.
- Она лишь решила посмотреть, как тут у тебя.
- И как же?..
- Бои без правил. – Резко ответила Джорджи, не дав сказать Жене ни слова. – Две разъяренные кошки, тебе бы не стоило их оставлять вместе, а то гляди, до чего они в следующий раз додумаются!
- А следующего раза может и не быть, - тихо ответил Корбин, но так чтобы Келли могла его услышать. Блондинка поджала губы.
- Скажите это Лике!.. А я тут не при чем.
- Она всегда не при чем, - обратился с улыбкой Корбин, - они всегда не при чем, а почему-то достается мне и этой студии от их «ничего». Впрочем, мы заговорились. Приступим к делу. Джорджи, ты с нами?
Толстушка бросила взгляд на наручные часики и отрицательно покачала головой.
- Нет, навряд ли, я смогу. Мне еще надо успеть на рынок, пока там еще есть за чем успевать. Женя, не бедокурь здесь, - шепнула она напоследок и вышла из студии. Корбин повернулся к Келли.
- Где Лика?
- Не знаю, - блондинка демонстративно надула губы, - теперь сам ее ищи.
Женя слегка нахмурилась, когда услышала, как блондинка обратилась к Корбину на «ты», но его это не смутило.
- А если подумать? – он слегка улыбнулся и весело подмигнул Жене. Келли поднялась с сидения.
- А если пошевелить мозгами, то она может быть только в туалете, потому что тут больше никуда нельзя попасть. Все дверки-то заперты!..
- И ключи у меня и завхоза, - подтвердил Корбин. – Вы сходите за ней, мне как-то не к лицу вламываться в женский туалет… - добавил он, обращаясь разом и к Жене, и к Келли.
Девушки вышли из комнаты и зашагали по коридору. Келли по пути поинтересовалась.
- Кстати, привет. Я Келли. А твое имя как?
- Женя. – Ответила девушка, - а вторая, ну та с которой ты дралась, Лика?
- Ага, только не хватает еще пары эпитетов, - ввернула Келли, поворачивая за угол, - она вообще жуткая дрянь. А ведь Корбин поручился за нее! Ее пару раз загребали за воровство ведь…
- Ничего себе, - пробормотала Женя, - а вы его называете Корбином?
- Ага, он сам разрешает. Типа это тупо его звать на «вы» или «мистер Маребито»… Это он только при твоей тетке так выкручивался. По мне так это и неплохо, а то тут по средам приходит одна фотографша, так та такая… - Келли надула щеки, - даже Лика ее ненавидит. Хотя мне казалось, что так относится она только ко мне!.. Ха-ха.
- Из-за чего вы подрались? – спросила Женя, подивившись, как долго они шли до туалета, который был расположен, словно на другом конце света.
- Из-за, хм, да ты не врубишься. – Хмыкнула Келли, - хотя задам встречный вопрос. Как тебе Корбин?
- Ну… - протянула Женя, не зная, что ответить, - он, э-э, симпатичный.
- Тогда добро пожаловать в наш Фан-клуб! – захохотала Келли, - мы с ней из-за него постоянно и цапаемся.
- И кому он отдает предпочтение?
- Никому. – Мрачно ответила Келли, - мы пришли. Давай только ты ее позовешь. Если я ее увижу, то размажу ей башку.
«Или она тебе», - тихо злорадствуя, подумала Женя и толкнула дверь к «дамскую» комнату. Сюда явно не хватило финансирования. Комната выглядела просто отвратительно. Хорошо, что там не воняло, но по внешнему облику она напоминала сортиры у придорожных кафешек, которыми все пользовались, но никто не убирал. Крепкий запах табака витал в воздухе. Женя закашлялась, и из-за угла выглянула черноволосая. Тревога исчезла из ее взгляда, когда она заметила Женю. Не говоря ни слова, она выпустила еще один вонючий сигаретный клуб.
- Чего тебе? – невежливо поинтересовалась она. Женя нахмурилась. Она никому не позволяла себе грубить, но, глядя на тренированную Лику, у нее не возникало желания вступить с ней в единоборство. Исход их боя сложился бы не лучшим образом для нее.
- Тебя ждут в студии.
- А где эта? – поинтересовалась Лика, топча подошвой окурок, - ну девка, которая привела тебя сюда?
- Короче, я тебе передала, а дальше не моя забота. – Отрезала Женя и вышла из туалета. В коридоре никого не было. И Келли как сквозь землю провалилась. Женя застыла, раздумывая. Перспектива потеряться в здании идеальной фотографии ее нисколечко не привлекала. Девушка вновь вернулась к Лике. – Так ты идешь?
- Иду, - сухо подтвердила черноволосая и оттолкнула Женю с прохода. Девушка сжала кулаки, еще чуть-чуть и она не выдержит и треснет ее по затылку за все хорошее…
Черноволосая ориентировалась не хуже, чем Келли, быстро, особо не задумываясь, куда идти, петляла по коридорам. Женя еле успевала за ней.
- А ты сюда зачем? Насовсем или как?
- Просто полюбопытствовать. – Ответила правду Женя, но Лика, кажется, не сильно поверила ее словам.
- Ну, конечно же… - протянула она, - все сюда приходят «просто полюбопытствовать», - она передразнила интонации Жени, - а потом остаются.
Терпение Жени лопнуло.
- И где же эти все? – огрызнулась она. – Все как приходят, так и уходят. Через ту же дверь!
Черноволосая оглянулась на нее через плечо.
- Ладно, судя по всему, ты собираешься-таки остаться. Я права?
- Да. – Неожиданно для себя ответила Женя. Лика усмехнулась.
- Ну, ладно, я Лика. А с Келли ты ведь уже знакома?
- Да. Она меня сюда довела, а потом ушла.
- Келли-Келли, тут явно…
- Не хватает пары эпитетов. – Закончила за нее Женя, - я знаю. И про ваш Фан-клуб тоже. Так что нет необходимости пересказывать мне это опять. ОК?
- Ну ладно, - усмехнулась Лика и толкнула дверь, ведущую в студию, - тогда добро пожаловать в наш мир!
Следующие полтора часа Женя просто разглядывала многочисленные платья, пока Корбин пытался показать Келли, как должна стоять, по его мнению, принцесса теней. Выходило довольно забавно. Лика сидела рядом и вяло теребила одну из перьевых масок, выщипывая по одному перышку за другим, пока Корбин не обратил внимание, что по студии начал летать желтоватый пух, и не отобрал испорченную маску. Затем после небольшой потасовки между Ликой и Келли, которые устроили ее по привычке, чем из-за чего-то серьезного, Корбин предложил сделать несколько фотографий Жени.
Облачившись в светлое, почти кукольного покроя платьице, Женя долго разглядывала себя в зеркале в примерочной. Она поворачивалась то одним боком, то другим, чтобы узреть себя по всех сторон. Решив, что выглядит вполне пристойно, повернулась к зеркалу спиной и замерла. Краем глаза девушка успела заметить, что ее отражение не сдвинулось с места! Женя резко повернулась к зеркалу, но ничего. Отражение как отражение… Она повела правой рукой, и отражение – левой, она переступила в сторону, и отражение – в противоположную. Все как обычно, но девушка вздохнула и опустила плечи. А отражение, ее зеркальный двойник, наоборот выпрямилось и скрестило руки на груди. Женя осторожно подняла глаза вверх. Ее отражение ухмыльнулось, и начало меняться. Одутловатость форм, мертвенный цвет кожи и глаз. Перед Женей возникала мертвая девушка, которую она успела повстречать уже несколько раз. Женя вылетела из гримерки со скоростью звука. Она сразу же налетела на Корбина.
- Простите… - смущенно пробормотала она. Он настороженно оглядывал то ее, то дверь, ведущую в примерочную.
- Что случилось?
Женя мгновенно придумала оправдание своего странного со стороны поведения. Не рассказывать же про непокорное отражение и странную девушку, которая преследовала ее во снах и наяву?
- Там мышь.
- Мышь? – Корбин задумчиво поправил очки, - ну я не кот и не могу ликвидировать проблему, а к завтрашнему дню я заставлю завхоза принять необходимые меры… Ты готова?
- Конечно, - и они прошли в студию…
Конец четвертой главы. :52: