Она улыбнулась, но отрицательно покачала головой.
- Нет, мое место среди людей, Вы и сами когда-то все же согласились с этим, - ответ был мягким, без тени религиозного возмущения, но по-прежнему уверенным и непреклонным.
- Что ж… - печально проговорил граф, - Ты спасаешь мне жизнь, и я должен отплатить тебе благодарностью и сделать так, как ты того просишь. Но знай, всем сердцем желаю я унести тебя с собой, подальше от тирана-отца, «Черного замка», моей семьи, туда, где мы были бы счастливы только вдвоем… Возможно ли мне надеяться, что ты еще передумаешь?
Он с нежностью взглянул ей в глаза, хоть и понимал, что его нынешний вид довольно далек от образа «прекрасного принца».
- Это невозможно... - также печально возразила Анна, - Ведь от себя не убежать. Не смотря ни на что, Вы вампир, а я человек, и мы слишком разные.
- Хорошо, дитя, я уйду… Но навсегда останусь твоим другом и буду ждать… - Анкель произнес это уже без грусти, ему казалось, что в душе Анна очень хотела бы передумать, но пока не может решиться, а значит у него есть надежда.
Они вместе вышли из клетки, граф в последний раз взглянул на свою прекрасную спасительницу и благодарно ей улыбнулся.
- До свидания, Анна, - прошептал он и, обратившись в летучую мышь, устремился на встречу свободе, но не долгим оказался его полет.
С громким хлопком Анкель вновь принял человеческий облик и, обессилев, упал на холодные плиты пола прямо в дверях чугунной решетки.
Воодушевленный любовью девушки, граф де Ля Морт почти забыл, насколько иссякли уже его силы, а теперь, истратив последнюю энергию на превращение, он даже не мог подняться на ноги.
- Что с Вами? – искренне испугавшись, спросила Анна, наклоняясь к пытавшемуся сесть вампиру.
Анкель отчаянно пытался подняться, но все его попытки оказались тщетны, а девушка, мгновенно осознав, что побег графу не по силам, уже помогала ему сама. Забыв про всю возможную опасность столь близкого пребывания подле вампира, она робко попыталась поддержать его и помочь встать. Времени до возвращения Матеуша оставалось катастрофически мало. Слезы вновь текли по её щекам, и от нервного напряжения тело била лихорадочная дрожь.
- Ну же, миленький! Вставай! - горячо уговаривала Анна, - Осталось еще немножко!
Однако даже с её помощью Анкель смог лишь кое-как сесть на полу опершись дрожащей рукой на холодные каменные плиты.
- Беги... - прохрипел он едва слышно, - Теперь мне не уйти... Слишком поздно...
Не веря своим ушам, Анна отшатнулась от обессиленного пленника прочь и в отчаянии обвела взглядом каземат.
В эту минуту сознание Анкеля уже помутилось, жажда брала верх над разумом, и все, что он сейчас слышал, это учащенное биение ее сердца, разгоняющего по венам кровь. Кровь! Как же близко она была, один короткий рывок и конец жажде, но все же он остался сидеть на полу, тяжело дыша, словно раненый зверь. Единственное о чем граф де Ля Морт мог молить сейчас судьбу это послать ему легкую смерть, но и это казалось теперь не сбыточной мечтой.
Тем временем, Анна перестала озираться, она вышла из клетки и Анкель уже было поверил, что она готова внять его просьбе. Он поднял голову, чтобы проводить взглядом, свою неудачливую спасительницу. Однако вместо того, чтобы покинуть каземат, девушка решительно подошла к столу на котором лежали примитивные орудия пыток, оставленные Матеушем и взялась за рукоять серебряного ножа, воткнутого в столешницу.
Затем, прежде чем Анкель до конца осознал её намерение, зажмурившись, она полоснула лезвием по запястью своей левой руки.
Разум Анкеля отказывался воспринимать реальность, все поплыло вокруг, исчезая в упоительном, влекущем аромате. Он сводил с ума и становился еще более мучительно желанным от того, что усилился до невозможности. Однако несомненно догадываясь об этом, Анна подошла и, склонившись к едва сдерживающемуся пленнику, протянула ему свою пораненную руку. Кровь алыми струйками сочилась из узкого пореза.
- Выхода нет. Пейте... - выдохнула девушка.