Вложив в ответный взгляд всю возможную теплоту и нежность, Анкель шагнул навстречу своей возлюбленной, а она в ту же секунду сделала то же самое. Они стояли, замерев в объятиях друг друга, и впервые за все эти несколько мучительных для них обоих дней граф де Ля Морт по настоящему был счастлив.
Анна еще переживала все произошедшее. Её душевные страдания поддавались излечению не так легко, как боль от ожога и раненой руки, но Анкель не сомневался, что знает, как это исправить:
- Теперь никто тебя не обидит, мы всегда будем вместе! – горячо прошептал он ей на ухо.
- Я была такой слабой, мне было очень страшно! – всхлипывала Анна, прижимаясь к нему теснее, словно все еще умоляя о защите.
- Ты совсем не слабая! Я рад, что тебе хватило смелости позвать меня при нем. – поспешил успокоить ее вампир, - Теперь мы всегда будем вместе!
Внезапно она вздрогнула и отстранилась:
- Но... но я не звала!
В её глазах вновь отразился страх.
- О Господи... – голос Анны срывался, а руки задрожали. Казалось, что несчастная послушница вот-вот лишиться чувств, но все же она пыталась высвободиться из рук графа.
- Это все не правильно... я должна все исправить... искупить...
Потрясенный этой странной реакцией, Анкель не хотел сейчас читать мысли девушки. Ему было все равно, по какой причине с её губ сорвался призыв о помощи, считала ли Анна, что у этих слов был иной смысл, он просто знал, что отныне им нельзя расставаться.
- Без меня ты погибнешь! Приемный отец хотел тебя сжечь, а что могут сделать другие?! – предостерегающе начал он, - Селяне наверняка сочтут тебя виновницей всех несчастий! Им всегда нужен «козел отпущения»!
Но и эти слова не принесли ей желаемого успокоения. Анкель, по-прежнему ощущал, как её сердце билось, словно птичка в клетке, и, сделав над собой усилие, граф выпустил девушку из объятий. Смятение, испуг и глухое отчаяние, исходящее от всего её существа выносить не было больше сил.
- Возможно, я заслужила это... – наконец, прошептала Анна, горестно опустив взгляд.
Не веря своим ушам, граф понял, что девушку нужно спасать.
- Ты заслуживаешь чего угодно, только не такой жестокости... – твердо заявил он.
- Но я должна искупить свою вину, я хочу уйти в монастырь… там теперь мое место… - возразила ему Анна еще печальнее, - Мы принадлежим разным мирам и никогда не сможем соединить наши души.
- Ну, уж нет, мой ландыш, больше я никогда тебя не оставлю! – отрезал граф, снисходительно улыбнувшись словам девушки, слишком патетичным, по его мнению.
- Но я… - начала было Анна, однако вампир не дал ей закончить фразу.
Пристально глядя в голубые как небо глаза, Анкель в очередной раз проник в ее сознание, переполненное страхами и сомнениями, но не для того что бы узнать мысли, а лишь что бы внушить одно единственное, непреодолимое желание.
«Спи!» - прозвучал в голове Анны успокаивающий, приятный голос. Она не смогла бы этому сопротивляться, даже если бы успела понять, что происходит, в один миг тело девушки обмякло, глаза закрылись, и она плавно осела на руки своего спасителя.
- Все будет хорошо, дитя… - нежно прошептал он, склонившись к ее губам, - теперь все у нас всегда будет хорошо!
Граф держал Анну легко, словно пушинку, для вампира такая ноша не представляла ни малейшего затруднения.
Мягкие замшевые сапоги бесшумно ступали по влажной от росы траве, до рассвета оставался еще примерно час, и Анкель не спешил, зная, что успеет вернуться в замок вовремя.
Во сне, девушка крепко обнимала его за шею, и вампир чувствовал ее живое тепло. Они проходили мимо старых могильных плит, мрачно сереющих в предрассветных сумерках. Глядя на них, Анкель вдруг подумал, что уносит Анну не только от всех опасностей, но и от самой смерти, прочь, к будущему счастью и бесконечной любви.
Отредактировано Полиночка (2009-06-22 00:25:28)