Ужин закончился не долгим чаепитием, Анна очень любила пирожные с нежным кремом из взбитых сливок и с засахаренной вишенкой на вершинке. Анкель наблюдал за тем, как она аккуратно откусывает маленький кусочек и на миг от наслаждения прикрывает глаза. Он не мог не восхищаться этой непосредственной и открытой девушкой, которая сама порой походила на воздушное кремовое пирожное.
После чаепития граф де Ля Морт, наконец, повел невесту на второй этаж. Анна была потрясена роскошью Золотой бальной залы, в центре которой журчал настоящий фонтан. Но сильнее всего юную княжну поразил ее собственный портрет, написанный в стиле середины восемнадцатого столетия. Она остановилась перед ним как завороженная, ни в силах оторвать взгляд.
В тот же миг Анкель ни сводил глаз со своей пораженной избранницы, наслаждаясь ее красотой, словно редким произведением искусства.
- Боже… неужели это я? – едва слышно выдохнула девушка, - художник сотворил чудо, я никогда не была такой же красивой как она…
- Глупышка! – ласково возразил ей граф, - ты во сто крат прекраснее любого портрета! Ты – само совершенство, мой ландыш, и я счастлив оттого, что сумел тебя отыскать!
Анна вновь смутилась, но Анкель нежно привлек ее к себе? и их губы на одно краткое мгновение слились в поцелуе.
Но тут сзади вдруг раздался нерешительный голос Ульриха:
- Мсье, мадемуазель, простите, что помешал… я уже должен идти, если позволите…
- Нет! – Анна отстранилась от жениха, при этом он явственно ощутил ее волнение. Девушка испугалась его взгляда, затуманенного желанием, и теперь опасалась оставаться наедине с пылким возлюбленным.
«Ничего, мой нежный ландыш, я долго ждал, чтобы тебя сорвать, подожду и еще немного…» - подумал граф, совладав с охватившей его страстью.
- Мсье Кронинберг, останьтесь еще немного, - умоляюще произнесла Анна, - Анкель обещал научить меня игре на бильярде, вы могли бы составить нам компанию…
- Да, конечно, Ульрих, если дама просит вы просто не имеете права отказаться! – с дружелюбной улыбкой поддержал де Ля Морт просьбу возлюбленной, в то время, как его взгляд, обращенный к поверенному остался холодным словно у дикого волка.
И, разумеется, Кронинберг не посмел отказаться от предложения «Князя Тьмы».