Клуб аморальных энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Мир дому твоему » Шарлотка с яблоками


Шарлотка с яблоками

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Давайте в теме делиться рецептами вкусной выпечки? У меня вот любимая выпечка - это шарлотка с яблоками https://academy.oetker.ru/pirogi/vozdus … yablokami/ , рецепт на которую я в свое время нашла на портале Академия Выпечки. Рецепт детально и понятно выписан, и поэтому трудностей у меня с ним не возникает.

0

2

Вкусная  выпечка - шарлотка с яблоками в микроволновке.

Быстрая шарлотка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85336.jpg
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1 стакан (130-160 г)
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Как приготовить быструю шарлотку:

Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче, по желанию).
Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар.
Взбивать миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Частями добавляя муку, взбить бисквитное тесто миксером.
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.
Поставить быструю шарлотку в духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности (температура духовки - 180 градусов). Духовку при выпечке не открывать (по крайней мере первые 20 минут).
Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.
Быстрая шарлотка готова. Приятного аппетита!
.

Отредактировано Lyda (2021-11-08 21:32:55)

0

3

Это вкусно - шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276387.jpg
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!

0

4

А вы знаете. я в такие блюда еще люблю добавлять орешки. Кстати, проще и лучше всего, кедровые орехи купить в Киеве в https://freshmart.com.ua/product/orex-kedrovuj-204.html Они там действительно стоят того, чтобы их начать использовать в таких разных блюдах и не только. Подумайте, рекомендую.

0

5

Do you love the sea and all the fun associated with water? Do you like drive and speed? Then I recommend renting jet skis and Fort Lauderdale https://fortlauderdalejetskipro.com/ ! And this is the rest you will never miss!

0

6

Вкуснейший десерт, который можно готовить круглый год - воздушный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке. Попробуйте необычную новинку к сладкому столу – яблочный пирог без муки и сахара. Такой пирог получается с насыщенным яблочным вкусом, в меру сладким, с тонкой и нежной прослойкой из пропитанных соком слоёв овсяных хлопьев. Вкусно и бюджетно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/609/sm_608858.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Яблоки - 1,2 кг

  • Хлопья овсяные - 160 г

  • Яичные белки - 2 шт.

  • Лимонный сок - 20 мл

  • Мёд - 20 г (по вкусу)

  • Масло растительное (для подготовки формы) - 5 мл

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты по списку. Яблоки используйте любого сорта. Овсяные хлопья подойдут долгой варки. Количество мёда регулируйте по своему вкусу. Мёд можно заменить сахаром.

  • Яблоки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Пару яблок отложите в сторону. Остальные очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной тёрке. Сразу добавьте лимонный сок и мед. Перемешайте. Лимонный сок нужен для того, чтобы яблочная стружка не потемнела.

  • Возьмите форму для выпечки. У меня – разъёмная металлическая диаметром 18 см. Дно и бортик я застелила пергаментом и смазала растительным маслом.

  • Отложенные яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоки тонкими слайсами. Выложите на дно формы.

  • Посыпьте яблоки небольшим количеством овсяных хлопьев в один тонкий слой.

  • Сверху добавьте 1/3 часть натёртых яблок. Распределите по всему слою овсянки и прижмите ложкой. Посыпьте тонким слоем хлопьев.

  • Добавьте ещё одну часть яблочной стружки. Утрамбуйте ложкой. Присыпьте тонким слоем овсянки. Разровняйте.

  • Добавьте последнюю порцию тёртых яблок. Разровняйте и утрамбуйте ложкой.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Яйца перед использованием промойте и обсушите. Отделите белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Поверх яблочного слоя распределите яичные белки. Присыпьте белковый слой небольшим количеством овсяных хлопьев.

  • Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут, до готовности. Время выпекания зависит от мощности духовки. Готовность пирога проверьте шпажкой – она должна выходить сухой из готовой выпечки.

  • Яблочный пирог без муки и сахара готов. Дайте остыть в форме. Остывший пирог аккуратно извлеките на плоскую тарелку и подавайте к столу. После остывания пирог отлично нарезается на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

0

7

Для вас - рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276387.jpg
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!

0

8

Спасибо за рецепты! Ловите совет и от меня! Ароматизировать чай, придать вкус выпечки или крему Вам  поможет сушеная цедра лимона. Я ее часто использую в кулинарии и не только, а заказываю эту приправу на сайте магазина "Лавка специй" https://pepperandsalt.kz/product/limon- … enaja-5-5/ . На сайте представлен большой ассортимент продукции, приемлемые цены и быстрая доставка, рекомендую.

0

9

Новые рецепты на каждый день - выпечка с яблоками - дрожжевые пирожки со свёклой и яблоками (на сковороде)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/628/sm_627407.jpg
Оказывается, свёклу можно использовать не только для салатов и борщей, а и как оригинальную начинку для сладких пирожков. Дополненная яблочным пюре начинка из варёной свёклы обладает сбалансированным сладким с кислинкой вкусом. Пирожки хоть и готовятся из простых продуктов, получаются очень аппетитными и мягкими, с ярким вкусом. Пирожки со свёклой и яблоками также отлично подойдут и для постного меню.

Продукты
Для теста:

  • Мука – 420 г

  • Вода тёплая – 230 мл

  • Масло растительное – 60 мл

  • Дрожжи сухие – 5 г (1,5 ч. ложки)

  • Сахар – 20 г

  • Соль – 5 г (1 ч. ложка без горки)

Для начинки:

  • Свёкла - 250 г

  • Яблочное пюре - 170 г

  • или яблоки - 200-240 г

  • Сахар – 70 г

Дополнительно:

  • Масло растительное рафинированное (для жарки) - 150 мл

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Я использовала яблочное пюре из домашних заготовок. Можно также использовать готовое пюре из детского питания. (При желании можно приготовить пюре из свежих яблок. Для этого яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в небольшом количестве воды около 7 минут, до мягкости. Воду сливаем, яблоки остужаем и пюрируем блендером.)

  • Свёклу заливаем водой и отвариваем около 1 часа, до готовности. Затем остужаем.

  • Для теста в миску наливаем тёплую воду (230 мл), всыпаем соль, сахар и дрожжи.

  • Всё перемешиваем венчиком, чтобы соль и сахар растворились.

  • Всыпаем 300 г муки. Начинаем замешивать тесто ложкой, во время замешивания добавляем растительное масло. Продолжаем вымешивать тесто руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Тесто получается мягкое и эластичное.

  • Тесто оставляем в миске, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40-60 минут для подъёма.

  • Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Отжимаем, удаляя лишний сок, отправляем в миску. К свёкле добавляем яблочное пюре и всыпаем сахар. Всё перемешиваем – начинка готова.

  • Затем начинку кладём в сито и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно немного придавить начинку столовой ложкой. При формировании пирожков начинку лучше так и оставить в сите, чтобы жидкость стекала.

  • Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, слегка обминаем.

  • Тесто делим на 10 кусочков. Каждый кусочек у меня получился весом 70 г. Из кусочков формируем шарики.

  • Раскатываем шарик в лепёшку толщиной около 4 мм. На лепёшку выкладываем часть начинки.

  • Соединяем края лепёшки над начинкой, формируя продолговатый пирожок, хорошо скрепляем. Немного подгибаем внутрь два краешка шва. Переворачиваем на шов и осторожно слегка прижимаем пирожок, чтобы он приобрёл более плоскую форму. Так формируем все пирожки из оставшегося теста и начинки.

  • В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Масло должно покрывать пирожки до половины. Выкладываем пирожки швом вниз на сковороду.

  • Обжариваем пирожки на огне ниже среднего с каждой стороны примерно по 3 минуты, до золотистости.

  • Готовые пирожки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Пирожки со свёклой и яблоками готовы. Приятного аппетита!

0

10

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/589/sm_588101.jpg
Замечательная постная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке! Шарлотка получается мягкая и нежная, а яблочный сок, который добавляется в тесто, делает вкус пирога ещё "яблочнее". Постная шарлотка на яблочном соке готовится очень просто и быстро. Хотя шарлотка постная, её нежный вкус вас приятно удивит.

Продукты

  • Сок яблочный - 250 мл

  • Масло растительное без запаха - 60 мл + для смазывания формы

  • Сахар - 100 г

  • Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

  • Разрыхлитель - 18 г

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Яблоки - 270 г

  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на части, удаляем семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими дольками.

  • Дно разъёмной формы (моя - диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Смазываем форму растительным маслом. На дно формы красиво выкладываем яблоки.

  • В глубокую миску вливаем яблочный сок и растительное масло. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё перемешиваем.

  • Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем всё венчиком - получается тесто средней густоты.

  • Сверху на яблоки выливаем тесто.

  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой - после прокалывания шпажка должна выходить из теста сухой.

  • Даём шарлотке остыть в форме, а затем извлекаем на тарелку. Разрезаем постную шарлотку на яблочном соке на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0

11

Ингредиенты всегда есть под рукой -
рецепт шарлотки с яблоками.
https://img.povar.ru/steps/b6/85/c7/cb/prostoi_recept_sharlotki_s_yablokami-390504.jpg
Вам понадобятся:
мука — 150 г; яйца — 4 штуки; сахар — 200 г; яблоки — 5 штук; масло, сода.

Приготовление:
Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.

0

12

Вкусная тема  - шарлотка с яблоками рецепт.

Яблочный пирог (шарлотка) на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/279/sm_278925.jpg
Самый любимый осенний пирог - шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.
Продукты
Яблоки - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Мука - 250 г + для посыпания формы
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Корица (по желанию) - 1/4 ч. ложки
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить шарлотку на кефире:

Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут.
Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана.
Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками.
Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму.
Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке. Я выкладываю по кругу.
Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой - при прокалывании пирога палочка должна остаться сухой.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. При желании посыпьте пирог с яблоками корицей.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lyda (2023-07-22 16:49:23)

0

13

Могу предложить  шарлотка на кефире.

Шарлотка с яблоками "От Архипыча"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/157/sm_156544.jpg
Существует не один, и не два, а возможно и не один десяток рецептов шарлотки с яблоками. И у каждого рецепта есть своя изюминка. Вот и этот вариант яблочной шарлотки, возможно, отличается от своих «собратьев». Его мне любезно рассказал мой товарищ, с которым мы вместе работаем, - Архипов Александр, и, чтобы не «заблудиться» в неимоверном количестве рецептов, я назвал его "Шарлоткой от Архипыча".
Продукты
(на 12 порций)
Яблоки (зелёные – Семеренко или антоновка) – 4-5 шт.
Яйца – 3 шт.
Кефир – 100-200 мл
или сметана – 2 ст.л.
Сахар-песок – 300 г (равен по объёму с мукой)
Мука – 200 г (равна по объёму с сахаром)
Сода – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – для смазывания формы под выпекание

Подготовить продукты для шарлотки с яблоками.
Включить и прогреть духовку до 250 градусов.
Пока духовка прогревается:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить отдельно белок до образования густой пены.
3. Затем небольшими порциями всыпать сахар-песок.
4. Продолжая взбивать, добавить желтки.
5. Когда сахар растворится, небольшими порциями засыпать муку.
Добавлять муку, одновременно просеивая её через сито (обязательно).
6. Если тесто будет получаться очень густое, необходимо влить кефир или добавить сметану (густота теста должна иметь вид 15-процентной сметаны).
После чего:
7. Добавить 0,5 ч.л. соды.
Соду «погасить» соком лимона и добавить в тесто.
Всё хорошенько ещё раз перемешать.
8. Очистить яблоки от кожуры.
Порезать на дольки, аналогичные апельсиновым.
Удалять при этом сердцевину яблок.
9. Смазать форму сливочным маслом.
10. Выложить яблоки по кругу вдоль бортика формы для выпекания.
Остатки яблок мелко порезать и равномерно распределив по центру.
11. Сверху натереть цедру лимона.
И...
11. Залить всё жидким тестом.
Чуть-чуть встряхнуть форму из стороны в сторону и дать «отстояться» минут 10, чтобы тесто заполнило все пустоты.
12. Поставить в разогретую духовку, убавить температуру до 180-200 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 30 минут.
Если тесто не «дошло» или корж не подрумянился, оставьте яблочную шарлотку в духовке ещё минут на 15.
Готовность шарлотки проверяется лезвием ножа, «утопленного» в яблочный пирог.
Или зубочисткой, кто как привык. Оно должно быть сухим (не путать со следами от яблок).
Приятного аппетита!

0

14

Шикарная выпечка шарлотка с яблоками рецепт с фото.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/236/sm_235923.jpg
Нежнейший яблочный пирог на молоке и сливочном масле. Этот пирог с яблоками просто тает во рту!
Продукты
Яблоки - 2 шт.
Молоко - 120 г
Масло сливочное - 80 г (+ для смазывания формы)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г (+ для посыпки пирога)
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г

Как приготовить шарлотку с яблоками:

В миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.
Добавляем одно яйцо, вливаем молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку к основной массе. Сначала я перемешиваю тесто миксером, после чего взбиваю до однородной массы.
Дно и бока формы, в которой будем выпекать пирог с яблоками, хорошо смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и хорошо разравниваем лопаткой по всей форме, чтобы шарлотка у нас получилась как можно ровнее.
Два яблока очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками.
Яблочные ломтики выкладываем поверх теста.
Сверху посыпаем немного сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с яблоками 25-30 минут.
Готовую яблочную шарлотку вынимаем из духовки и немного оставляем в форме, чтобы она слегка остыла, после чего нарезаем и подаём к столу.
Эта нежнейшая шарлотка с яблоками обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lyda (2024-02-01 12:51:00)

0

15

Пирог, который можно готовить в любое время года -
рецепт шарлотки с яблоками в духовке.
http://www.good-menu.ru/img/pirozhki/pirozki13-10.jpg
Понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло

Рецепт приготовления:
Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.

0


Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Мир дому твоему » Шарлотка с яблоками