Клуб аморальных энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Мир дому твоему » Пирог с луком


Пирог с луком

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я люблю готовить простые, но вкусные блюда для своей семьи и вот вкусный рецепт на пирог с луком https://academy.oetker.ru/pirogi/pirog-s-lukom я нашла на портале Академия Выпечки. Тут вы можете найти четкие инструкции о том, сколько времени нужно готовить и как их готовить. Я вот такой пирог быстро приготовила и порадовала домашних вкусной выпечкой.

0

2

Готовится без дрожжей и раскатывания теста -
пирог заливной с луком и яйцом.
https://zira.uz/wp-content/uploads/2018/09/zalivnoy-pirog-1-400x400.jpg
Понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная — 350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 0,5 л
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Для начинки:
Лук зеленый — 3 пучка
Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.
Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!
Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу.

0

3

Быстрый и вкусный заливной луковый пирог рецепт с луком и яйцом

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/454/sm_453916.jpg

Заливной пирог на кефире и сметане, с начинкой из зелёного лука с отварных яиц, прост в приготовлении. Тесто - мягкое, нежное, начинка со свежей зеленью - очень ароматная.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:

  • Кефир - 300 г

  • Сметана - 200 г

  • Яйца - 5 шт. (1 желток оставить для смазывания)

  • Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Разрыхлитель - 20 г

  • Соль - 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Яйца - 5 шт.

  • Лук зелёный - 200 г

  • Сметана - 1 ст. ложка

  • Укроп свежий - 20 г

  • Петрушка свежая - несколько веточек

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для смазывания пирога:

  • Сметана - 1 ст. ложка

  • Желток - 1 шт.

Для посыпания пирога:

  • Кунжут - по вкусу

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Яйца для начинки (5 шт.) отвариваем вкрутую (7-8 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде. Зелень укропа и петрушки промываем.

  • Готовим начинку для пирога. Для этого лук, укроп и петрушку мелко нарезаем (при желании оставляем немного петрушки для подачи).

  • Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

  • В миске соединяем лук и яйца. Добавляем соль, молотый перец и сметану. Тщательно перемешиваем.

  • Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

  • Готовим тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца. Один желток отбираем в мисочку со сметаной для смазывания пирога.

  • В миску к яйцам добавляем кефир, сметану, соль. Взбиваем при помощи миксера.

  • Муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем во взбитую массу. После каждого добавления муки взбиваем тесто миксером.

  • Тесто должно быть однородным, без комков, по густоте как на оладьи.

  • Форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 см) застилаем пергаментной бумагой.

  • Половину теста выливаем и равномерно распределяем по дну формы.

  • Сверху на тесто равномерно выкладываем подготовленную начинку.

  • Поверх начинки распределяем вторую половину теста.

  • Желток со сметаной в мисочке перемешиваем. Этой смесью при помощи кулинарной кисти смазываем верх пирога.

  • Посыпаем пирог кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Заливной пирог с луком и яйцом выпекаем 1 час.

  • С помощью деревянной шпажки проверяем готовность (из готового пирога шпажка выйдет сухой). При необходимости увеличиваем время выпекания.

  • Пирог готов. Даём ему немного остыть.

  • Извлекаем пирог из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу на завтрак, обед, ужин или просто на перекус.

Приятного аппетита!

0

4

Такой пирог заливной с луком и яйцом настоящая палочка-выручалочка. Он получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

0

5

Любое блюдо украсит правильно подобранный букет специй и приправ https://pepperandsalt.kz/   . Конечно же, лучше всего, если в составе будут только натуральные ингредиенты, без каких-либо дополнительных добавок и консервантов. В таком случае помимо прекрасного вкуса и аромата блюдо будет полезным и не навредит организму.

0


Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Мир дому твоему » Пирог с луком