Я люблю готовить простые, но вкусные блюда для своей семьи и вот вкусный рецепт на пирог с луком https://academy.oetker.ru/pirogi/pirog-s-lukom я нашла на портале Академия Выпечки. Тут вы можете найти четкие инструкции о том, сколько времени нужно готовить и как их готовить. Я вот такой пирог быстро приготовила и порадовала домашних вкусной выпечкой.
Пирог с луком
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22021-10-05 18:39:16
Готовится без дрожжей и раскатывания теста -
пирог заливной с луком и яйцом.
Понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная — 350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 0,5 л
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Для начинки:
Лук зеленый — 3 пучка
Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.
Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!
Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу.
Поделиться32022-01-18 20:36:24
Быстрый и вкусный заливной луковый пирог рецепт с луком и яйцом
Заливной пирог на кефире и сметане, с начинкой из зелёного лука с отварных яиц, прост в приготовлении. Тесто - мягкое, нежное, начинка со свежей зеленью - очень ароматная.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Кефир - 300 г
Сметана - 200 г
Яйца - 5 шт. (1 желток оставить для смазывания)
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 20 г
Соль - 1 ст. ложка
Для начинки:
Яйца - 5 шт.
Лук зелёный - 200 г
Сметана - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 20 г
Петрушка свежая - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для смазывания пирога:
Сметана - 1 ст. ложка
Желток - 1 шт.
Для посыпания пирога:
Кунжут - по вкусу
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом:
Подготавливаем необходимые продукты. Яйца для начинки (5 шт.) отвариваем вкрутую (7-8 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде. Зелень укропа и петрушки промываем.
Готовим начинку для пирога. Для этого лук, укроп и петрушку мелко нарезаем (при желании оставляем немного петрушки для подачи).
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В миске соединяем лук и яйца. Добавляем соль, молотый перец и сметану. Тщательно перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Готовим тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца. Один желток отбираем в мисочку со сметаной для смазывания пирога.
В миску к яйцам добавляем кефир, сметану, соль. Взбиваем при помощи миксера.
Муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем во взбитую массу. После каждого добавления муки взбиваем тесто миксером.
Тесто должно быть однородным, без комков, по густоте как на оладьи.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 см) застилаем пергаментной бумагой.
Половину теста выливаем и равномерно распределяем по дну формы.
Сверху на тесто равномерно выкладываем подготовленную начинку.
Поверх начинки распределяем вторую половину теста.
Желток со сметаной в мисочке перемешиваем. Этой смесью при помощи кулинарной кисти смазываем верх пирога.
Посыпаем пирог кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Заливной пирог с луком и яйцом выпекаем 1 час.
С помощью деревянной шпажки проверяем готовность (из готового пирога шпажка выйдет сухой). При необходимости увеличиваем время выпекания.
Пирог готов. Даём ему немного остыть.
Извлекаем пирог из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу на завтрак, обед, ужин или просто на перекус.
Приятного аппетита!
Поделиться42022-10-18 11:01:27
Такой пирог заливной с луком и яйцом настоящая палочка-выручалочка. Он получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
Поделиться52023-04-26 14:25:58
Любое блюдо украсит правильно подобранный букет специй и приправ https://pepperandsalt.kz/ . Конечно же, лучше всего, если в составе будут только натуральные ингредиенты, без каких-либо дополнительных добавок и консервантов. В таком случае помимо прекрасного вкуса и аромата блюдо будет полезным и не навредит организму.