Попросите гитариста Linkin Park Брэда Делсона предоставить вам список групп с которыми бы он хотел отправиться в тур, и его ответ не заставит вас ждать. "Мы сказали нашему менеджеру: "выбери любую группу и мы поедем с ней". Наша музыка имеет настолько много различных направлений, что список классных групп, с которыми мы могли бы сыграть практически неограничен." Делсон не скрывает того, что очень горд неповторимостью и уникальностью дебютного альбома группы "Hybrid Theory" (изначальное название группы).Выстроенный на агрессивном роке, приправленный хип-хопом ,стильным вокалом и электронными вставками, саунд "Linkin Park" присущ только им и никому другому. А если еще сюда прибавить сильную по смыслу лирику, то получится нечто просто обречённое на успех. Почти все ,что касается "Linkin Park" происходило само собой. Делсон и эмси/вокалист Майк Синода посещали одну и ту же школу в Южной Калифорнии, где Делсон так же познакомился с барабанщиком группы Робом Бурдоном. Почти в то же время в Пасадена Арт Центре Синода встретился с ди-джеем Джо Ханом, который изучал там живопись. Последним штрихом к группе оказался вокалист Честер Беннингтон- родом из Аризоны, который стал заниматься серьезно музыкой в 16 лет. "Как только я начал говорить, я тут же стал всем рассказывать, что я стану певцом "- рассказывает Беннингтон."Когда мне было два года, я носился по дому напевая различные песни- в подтверждение этому даже сохранились некоторые записи". Сильный и богатый вокал Честера просто идеально подошёл уличным читкам Синоды. "Я думаю, что одной из целью Честера и Майка является как можно цельнее дополнять друг друга" -говорит Делсон." Мы хотим, чтобы наш саунд был настолько хорош, чтобы люди говорили: "вот это Linkin Park",а не "сначала я послушал хип-хоп а теперь они меня добьют рок-припевом". Это был цепляющий стиль и не выходящие из головы слова песен, которые тут же привлекли всеобщее внимание уже после первого же выступления группы. После многочисленных концертов в Лос-Анджелесе и подписанием контракта с Warner Bros.,группа начала кропотливую работу над первым альбомом с продюсером Доном Гильмором (стал известен благодаря работам с Lit, Eve 6,Pearl Jam)."Мы встречались со многими людьми и это было достаточно трудное для нас время "- говорит Синода. Но Дон, кроме того, что помогал нам создавать хорошие мелодии, так же воспитывал в нас настоящих поэтов". И результат этой работы- альбом, на котором каждая песня это искусная мелодия + сильное послание." Мы пытаемся показать реальные вещи в наших песнях; будь то чувство собственной незначительности или твои сокровенные мысли, открывающие тебя с не лучшей стороны". Создавая под влиянием таких групп, как Deftones, Nine Inch Nails, Aphex Twin, The Roots,Linkin Park являются живым подтверждением свежей комбинации таланта, полной отдачи работе и ясного видения и понимания музыки." Я хотел заниматься этим всю свою жизнь и я поистине чувствую себя благословленным свыше "- говорит Честер. "Тяжелая работа ,посвящение себя и ,главное, вера могут привести тебя куда ты захочешь и все твои мечты сбудутся".
wwwlinkin-park.ru
http://linpark.narod.ru/1.htm